大規模から小規模まで新時代の給食を展開
    ~次代のトータルサービスをご提供~

弊社はコントラクトフードサービス事業の要として、オフィスや工場・学校などの給食運営を行っております。ニーズを先取りし『安心感・満足感』を超える『商品・サービス・空間づくり』をご提供。栄養管理・調理業務・衛生管理・コスト管理・設計・監修などのトータル面におきましても、食材選びから調理・サービスまで、品質に妥協する事なく新たな給食のカタチを創造し、大規模・小規模のあらゆるニーズに対して皆様に『食べる喜び・笑顔』をお届け致します。




安全・安心・健康への追求
お客様に安全・安心・健康を提供することを第一に、管理栄養士・栄養士を中心にお客様のニーズに沿った献立をお届けします。お客様にとって一番身近な『食生活改善』の場として利用していただけるよう、わかり易い健康への取り組みメニューや、生活習慣病予防に対応したヘルシー弁当など、次世代を担う新しい健康への取り組みを推進してまいります。




外食事業とのコラボレーション効果
外食レストランで培ってきたノウハウをもとに、普段の食事とは違った食の楽しさを演出できる『美味しいイベント』を充実させます。和食・洋食・イタリアン・ベトナム料理など、あらゆるジャンルの食材とメニューレシピを活用し、今までの給食にない『サプライズ』と『エンターテインメント』を重視した、新しい給食のスタイルをお届け致します。




お客様の声を大切に
食堂運営における改善を重ねながら、更に上のサービスを目指し続けます。そのために欠かすことが出来ないのが『お客様の声』です。お客様との信頼関係を構築しパートナーとして歩むために、ご利用者様との接点を大切に、いただいた小さな声を真摯に受け止め、提案・実行することで課題の解決へと繋げております。また、いただいた声を商品・サービスの開発・改善に活かしてまいります。





働くための活力を担う社員食堂。毎日の食事だからこそ『おいしさ』にこだわり、弊社ならではの“レストランのスキル”を最大限に活かした食のサポートを提案しています。それは、私たちがコントラクトフードサービスを事業の核としながらも、和食、洋食、イタリアンをはじめとする幅広い業態で数多くの直営レストランを展開する「レストラン会社」でもあるからです。社会生活の環境向上の一環として貢献できるよう「食」への様々なご要望にフレキシブルに対応し、様々なこだわりやメニュー・味付けも大切にしながら、よりお客様が満足して頂ける食環境をご提案してまいります。



イベント例
基本のおいしさを大切にしながら、毎日の食事に華を添えるイベントメニューなどもご提案しております。 普段の食堂では味わえない弊社ならではの楽しさと話題性あふれるイベントで日々の食事の活性化に取り組んでおります。


 

事例紹介
フェスティバルタワー(フェスティバルキッチン)様

朝日放送様 NHK大阪放送局様 味の素様



学校給食は子どもたちが単に栄養を摂るためだけでなく、食育としての役割も担っています。食育とはさまざまな経験を通じて「食」に関する正しい知識と望ましい食習慣を身につけ、心身のすこやかな成長をねらった取り組みです。弊社では給食管理マニュアルに基づき確実な作業と心を込めた調理をおこない、安心・安全な食を提供することで食育をサポートしています。


■高校・専門・大学の食堂及び売店
ニーズに応じた、おいしくて楽しい食事提供を実践しております。健康な食生活に向けた組合せメニューやイベント等の提案もおこないます。

事例紹介
神戸女子短期大学様



長年にわたるフードサービスの信頼と実績を基に、企業のレクリエーション施設、研修所・保養所などの施設内のフードサービスはもちろんのこと、ホテルの予約受付や宿泊業務、施設の管理・運営に至るまでトータルマネジメントを受託しています。また、公共施設内及び民間企業内施設におけるレストラン運営委託を受けるケースも増えてきております。

メニュー事例(研修施設)
会議弁当 夕食


メニュー事例(保養施設)
季節の会席 季節の洋食コース


事例紹介
関電プラント テクノセンター様 セミナーハウス クロス・ウェーブ梅田様


Scene of company & school foodservice



まずは、お電話かお問合せフォームよりご連絡下さい。
お問合せ内容に応じて訪問する日程の調整をさせていただきます。
弊社専門スタッフがお伺いし、お客様の運営方針、
ニーズやご要望などを直接お伺いいたします。
現場を視察させていただき、現状の運営状況を視察させていただきます。
打合せ・調査の実施を基に、お客様のニーズに沿ったご提案を行います。
また、ご要望に応じて弊社運営の食堂をご見学いただき、ご試食などもしていただけます。
詳細な打合せを重ねさせて頂き、ご契約書の作成、締結を行います。
営業担当者と運営スタッフにより運営準備から営業開始まで責任をもって対応いたします。
運営開始後は指導員も入厨し、円滑な運営をサポートいたします。
運営開始後もお客様とのニーズに則した営業が実施されているか
アンケート調査を行い、定期的に巡回指導を行ってまいります。