中央フードサービスの強み
Strength
流通・BCP・衛生
美味しい食事には
鮮度と安全性
が当たり前という考え方
「安心した食事」の提供のために、
ニーズに合わせた
食材の仕入れルートを確立し、
原材料は細菌検査から
農薬・添加物・アレルギー物質の
確認まで行う。
食材供給
食材の供給を統括する本部は、大阪市中央卸売市場に隣接しており、野菜や魚介類などの生鮮食品をその日に各事業所へ鮮度抜群の状態で納品しております。
また、全国各地の生産者様や漁港からも商品仕入れ・供給しております。
物流体制
多業態の外食レストランや給食業態に対応するため、従来の食品卸会社だけでなく、輸入食品商社との取引をはじめ、産地直送、ロット買いによる価格メリットを生かせるメーカーからの直配送などにより、多種多様な食品をタイムリーに配送できる仕組みがあります。
- BCP
- Business Coutinuty Planning
- 緊急時にこそ、
安全の確保と事業の継続を
人命の安全を守る
顧客からの信頼を守る
共有責任を果たす
地域経済の活力を守る
自社の経営を維持する
いつだって要は「人」
非常時の共通認識や安否確認のルールを設定しており、代理出勤や全国に代行業務ができるよう業務提携しています。
命を繋ぐ「食」だから
ご希望により3日分の保存食や自社ブランド商品、アレルギー対応の保存食を各事業所で確保できます。
全国数十カ所のセンターと提携しており、隣接エリアからの食材提供が可能です。
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緊急時は地方ごとに協力関係のある配送会社と早急なリカバリーを可能に。
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緊急時のオペレーショントレーニング、 安否確認などの緊急対応シミュレーションなど。
安全・安心の衛生管理
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衛生管理マニュアルに則った衛生管理
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「大阪食品衛生協会」などの第三者機関による定期的な衛生監査の実施
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原材料は専門部署において、細菌検査や規格書によるチェックを徹底して行い、安全が確認されたものを使用しています。
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食品衛生協会などによる外部監査だけでなく、専門部署による内部監査、 担当部署による自主点検により、全店舗の衛生管理を監視し、常に万全を期すことができるシステムを構築しています。
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さらに、新しく採用される従業員のために、衛生管理を基礎から学べるツール(衛生管理マニュアル・Eラーニング)により、安全な食品が提供されるよう、教育・指導しています。
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原材料の選定や受け入れから、食事の提供に至るまで、『HACCP』の考え方を取り入れたトータルな衛生管理を実施しています。
衛生講習会
全従業員を対象に定期的な衛生講習会を実施
『食品衛生の基本的事項』と『食中毒の予防対策』に関して、全従業員を 対象に定期的に衛生講習会を実施しております。
また、入社時・調理従事者・栄養士・管理責任者などの職位に応じた教育システムが構築されています。