コントラクトフードサービス
Contract food service
実績・事例
社会福祉法人 都島友の会様
幼保連携型認定こども園 成育児童センター
concept
カラダとココロを育む
-
子どもたちの
「おいしいっ!」がすべて保育園に通う時期は、生涯にわたる食習慣の基礎が形成されるため非常に重要です。栄養バランスを最優先に、見た目にもおいしい給食を目指しています。
園児の皆様の嗜好を把握し、苦手な食材も食べられるように工夫を重ね、イベントの日には、スペシャルメニューも登場します。 -
見て、触れて、体感して
夏にはとうもろこしの皮むき体験、秋には園庭でさんまの炭火焼き。
普段給食で提供される状態とは違う食材に、子どもたちは興味津々。
このような食育活動を大切にし、保育士の皆様と一緒に、園児の皆様の豊かな人間性を育む事を目指しています。
〈画像はさんま炭火焼の様子〉 -
子どもたちの世界を
給食から広げるみんな大好きなカレーライスやスパゲティ等だけでなく、日本の郷土料理や世界の料理等のイベントも積極的にご提案しています。
都島友の会創設者 比嘉正子さんの故郷が沖縄である事から、毎年8月は沖縄料理月間として、たくさんの沖縄料理をメニューに組み入れています。給食から、幅広い分野へ興味関心を広がればと願っています。